Как выбрать земельный участок.

Как выбрать земельный участок.

 

 

 

 

Вы решили строить дом или дачу. На что нужно обратить внимание, чтобы принять решение о покупке земли:


✔️Для начала стоит определится с бюджетом и целью покупки. Если это дача, то подойдёт СНТ или ДНП, если это будет дом для постоянного проживания, то имеет смысл приобретать землю со статусом ИЖС.


✔️Если переезд за город связан с решением вести фермерское или личное подсобное хозяйство, то подойдут земли со статусом ЛПХ или Ф(К)Х. Но сейчас на землях такого назначения нельзя возводить постройки для проживания. Во втором чтении находится проект закона, позволяющий строительство жилого дома для проживания на фермерских землях. Ждём.


✔️Важно выбрать направление и удаленность участка от города. Предусмотреть транспортную доступность к нему. Посмотреть, какие дороги, есть ли пробки, удобно ли будет добираться до участка от дома.


✔️Нужно понять какого размера участок будет соответствовать целям загородной жизни или отдыха.


✔️ При покупке узнайте о наличии или отсутствии коммуникаций. Есть ли электричество и сколько кВт предоставляется, как подведена и канализация вода, есть ли они на участке газ. В случае отсутствия коммуникаций нужно узнать возможно ли их провести.


✔️Нужно уточнить не находится ли по близости вредные и вонючие производства, птицефабрики, свинофермы.


✔️Пообщайтесь с соседями. Они расскажут вам о поселке, его преимуществах и трудностях, с которыми можно столкнуться, при покупке участка в этом месте.

Мы поможем выбрать земельный участок для строительства дома:
- Если уже есть варианты, поможем определится - подскажем на что обратить внимание, соответствует ли цена качеству;
- Если только решили приобрести участок - расскажем о направлениях, нюансах выбора и покупки участка, предложим варианты наших партнёров.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.