Как выбрать металлочерепицу на дом

Как выбрать металлочерепицу на дом

 

 

 

Металлочерепица - верхний слой кровли. Это сталь с полимерным покрытием. Она прокатывается на станке, котрый придает ей форму.

1. СТАЛЬ. Для частного домостроения применяется толщина стали от 0,35 мм до 0,6 мм. Оптимальная толщина 0.5 мм. Гарантия на черепицу из 0,5 стали -15 лет. На менее тонкую - максимум 2 года. Толщина стали влияет на прочность кровли и ее устойчивость к внешним повреждениям.

2. ЦИНК. Количество цинка, влияет на предотвращение коррозии м/ч. По ГОСТ содержание должно быть не меньше 140 гр/кв.м. Меньше - повышается риск ржавения стали. Но оптимально это 265 гр/м.кв.

3. ПОКРЫТИЕ. Это полимерные покрытия с разным составом и разной толщиной. Минимально 25 микрон. Также покрытие имеет разную поверхность - матовую, глянцевую, шероховатую или даже похожую на текстуру кожи!

4. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ СТАЛИ. Бывает импортная и российского производства. Китайская дешевле, Бельгийская и Финская - дороже. Сталь Российского производства не уступает по качеству по сравнению с импортными производителями. Важно смотреть на состав.

5. ФОРМА ЧЕРЕПИЦЫ. На различных заводах, помимо классического профиля, имитирующего "волну", есть профили других форм.

Из всех вышеперечисленных составляющих складывается стоимость. Чем выше качество - толщина стали, содержание цинка, покрытие стали - тем дороже черепица.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.